Ratatouille turc à l’huile d’olive

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Ingrédients :

  • Un demi-kilo de pommes de terre,
  • 2 tomates,
  • 1/4 kg d’haricots verts,
  • 1/4 kg de petits pois,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 tasse d’huile d’olive
  • 3 cubes de sucre,
  • 2 oignons échalote,
  • 2 aubergines,
  • 2 courgettes,
  • 1 bouquet de menthe fraîche.

Préparation :

  1. Pelez les tomates et les pommes de terre et coupez-les en dés.
  2. Peler les oignons et l’ail et les aubergines et coupez-les en cubes.
  3. Mettez les aubergines coupées dans de l’eau contenant du sel et le jus d’un citron pendant 20 minutes.
  4. Couper les courgettes et les haricots verts.
  5. Mettez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’ail, les tomates, les oignons, les petits pois et les haricots verts.
  6. Ajoutez le sucre et le sel et laissez cuire, en remuant pendant 10 minutes. Puis ajoutez les courgettes, les pommes de terre et une demi-tasse d’eau ainsi que les aubergines et laisser mijoter pendant une demi-heure.
  7. Enfin, vous pouvez garnir votre plat avec des feuilles de menthe.

BON APPÉTIT !

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