Ingrédients :
- Un demi-kilo de pommes de terre,
- 2 tomates,
- 1/4 kg d’haricots verts,
- 1/4 kg de petits pois,
- 1 gousse d’ail,
- 1 tasse d’huile d’olive
- 3 cubes de sucre,
- 2 oignons échalote,
- 2 aubergines,
- 2 courgettes,
- 1 bouquet de menthe fraîche.
Préparation :
- Pelez les tomates et les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Peler les oignons et l’ail et les aubergines et coupez-les en cubes.
- Mettez les aubergines coupées dans de l’eau contenant du sel et le jus d’un citron pendant 20 minutes.
- Couper les courgettes et les haricots verts.
- Mettez l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez l’ail, les tomates, les oignons, les petits pois et les haricots verts.
- Ajoutez le sucre et le sel et laissez cuire, en remuant pendant 10 minutes. Puis ajoutez les courgettes, les pommes de terre et une demi-tasse d’eau ainsi que les aubergines et laisser mijoter pendant une demi-heure.
- Enfin, vous pouvez garnir votre plat avec des feuilles de menthe.
BON APPÉTIT !