Börek cigarette – sigara börek

20131108-234627.jpgTraditionnellement les ‘sigara börek’ sont fourrés au fromage mais vous pourriez tout aussi bien varier les plaisirs avec la viande hachée.

Vous pouvez utiliser des yufkas qui sont rondes et ont un diamètre d’environ 60 cm. Il est donc très facile de faire des triangles. Vous pouvez également utiliser des feuilles de filo rectangulaires.

Ingrédients (pour une cinquantaine de petites cigarettes) :

  • 1 paquet de filo ou 5 yufkas
  • 250g feta
  • 4 c à s persil haché
  • 1 oeuf

Méthode:

  1. Mélanger le fromages, l’oeuf et le persil dans un saladier.
  2. Découper vos yufkas en 12 triangles.
  3. Mettre un triangle devant vous et déposer un peu du mélange au fromage à la base triangle.
  4. Replier le bas du triangle sur la farce. Replier ensuite les bords.
  5. Puis rouler le triangle de pâte pour former une cigarette ; les refermer avec un peu d’eau pour « coller » la pâte.
  6. Répéter l’opération jusqu’à utilisation de tout le fromage. A ce moment vous pouvez congeler vos ‘sigara börek’.
  7. Prenez la quantité que vous souhaitez consommer et faire frire dans une poêle afin d’obtenir une couleur dorée.

Bon appétit !

Publicités

Une réflexion sur “Börek cigarette – sigara börek

  1. Très pratique cet article pour cuisiner des sigara-borek. Il tombe vraiment à pic car j’avais une forte envie de manger quelque chose de différent et ça me permet de préparer moi même ce petit plat qui à l’air très délicieux. Merci pour le partage c’est vraiment utile.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s