Irmik Helvasi ou dessert à la semoule

Personnellement j’adore ce dessert car il est très délicieux et facile à réaliser. En Turquie beaucoup de mecs le préparent !!

Kolay-İrmik_Helvasi_tarifi

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 verre et demi de semoule fine
  • 80 g de beurre
  • Une grosse poignée de pignons de pin
  • 1 verre de sucre
  • 2 verres de lait

Préparation :

  1. Mettre le beurre à fondre dans une casserole avec les pignons de pin.
  2. Une fois que le beurre est fondu, ajouter la semoule et laisser cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée (environ 15 minutes) sur feu moyen sans cesser de remuer.
  3. Ajouter ensuite le lait et le sucre. Remuer le tout et laisser cuire jusqu’a ce que la semoule soit bien cuite.
  4. Mettre la préparation dans un ramequin ou n’importe quel moule selon votre choix pour donner sa forme et démouler sur une assiette.

Bon appétit !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s