Kuzu haslama

20131110-011621.jpgIngrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg de viande de mouton
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes 2 courgettes (facultatif)
  • 1 céleri
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuillerées à soupe de margarine
  • 10 verres d’eau
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 2 citrons
  • 1 cuillerée à café de sel

Préparation de Haslama :

  1. Dans une marmite, mélanger la viande découpée, les carottes grattées et coupées, le céleri découpé en demi-lune, les oignons divisés en 8, l’eau et le sel. Lorsque l’eau bout, écumer plusieurs fois. Couvrir et laisser cuire une heure et demie. Une demi heure avant la fin cuisson, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles ainsi que les courgettes lavées et coupées en 4.
  2. Pour préparer la sauce, faire un roux blanc avec la margarine et la farine. Puis ajouter trois louches du bouillon chaud en remuant vigoureusement. Frapper dans un bol le jus des citrons, deux verres d’eau froide et les jaunes d’oeufs. Incorporer ce mélange à la sauce blanche. Verser la sauce dans le bouillon et poursuivre la cuisson.
  3. Présenter le Haslama dans un plat de service et servir bien chaud.
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