Yayla corbasi – soupe des prairies

Ingrédients (Pour 6 personnes) :

– 125 g de riz rond
– 2 pot de yaourt nature
– 8 verres d’eau
– 1 jaune d’oeuf
– 125 g de lait
– 1/2 pot de farine (utiliser le pot de yaourt vide)
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à café de menthe sèche
– 1 pincée de sel

Préparation :

Faire bouillir dans une casserole de 8 verres d’eau le riz lavé.

Dans un récipient à part, mélanger avec une cuillère la farine, le lait, le yaourt et le jaune d’oeuf sans faire de grumaux.

Une fois le riz cuit, prélever quelques cuillères de l’eau bouillante et les mélanger dans le récipient.

Enfin, verser lentementle contenu du récipient dans la casserolle en remuant avec une cuillère en bois, laisser bouillir 10 min à feux très doux.

Rajouter le sel à la fin.

Dans une mini casserole, chauffer l’huile et la menthe, puis les verser avec le reste.

20131108-230315.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s