Salade d’aubergine au yaourt – Yogurtlu patlıcan salatası

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Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 2 yaourts
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Méthode:

  1. La première étape de cette recette consiste à débarrasser le yaourt de son liquide pour le rendre plus épais. Laisser reposer au frigo toute une nuit. Si vous n’avez pas le temps de le préparer la veille, 2 heures au réfrigérateur devraient suffire.
  2. Entailler les aubergines dans le sens de la longueur en 3 ou 4 endroits. Les faire cuire au four.
  3. Laisser les aubergines refroidir.
  4. Une fois refroidie, débarrasser les aubergines de leur peau qui devrait s’enlever très facilement. Découper les aubergines en dés puis écraser à la fourchette.
  5. Ajouter le yaourt, les gousses d’ail écrasées, le sel et le poivre. Bien mélanger et voilà!
  6. Servir à température ambiante avec des grillades ou sur une tartine !
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