Salade (çoban salatasi)

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Ingrédients (4 Portions) :

2 tomates bien mûres
2 petits concombres

2 petits oignons frais (ou ciboules)
1 piment vert doux ou 1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge (facultatif)
1 jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
persil plat
menthe fraîche
125 g de fromage turc (beyaz peynir) ou feta (ou tofu lactofermenté pour les végétaliens)

Préparation de la recette :
Salade (çoban salatasi) https://turcculina.wordpress.com

  1. Dans un grand saladier, découper les tomates en petits dés, quitte à les écraser légèrement pour qu’elles rendent correctement leur jus.
  2. Couper les concombres en petits cubes (les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis les détailler en dés).
  3. Émincer les oignons ou ciboules en fines tranches.
  4. Ajouter le piment vert doux découpé en fines rondelles ou les poivrons verts et rouge coupés en petits dés.
  5. Mélanger le tout.
  6. Découper le fromage en petits cubes, les disposer sur la salade.
  7. Hacher le persil plat et la menthe, les mettre dans un bol avec le jus de citron, l’huile d’olive et du sel à votre convenance. Mélanger le tout et verser sur la salade.
  8. Servir frais.
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