Recette de Pogaça ou chaussons farcie au fromage Turc

20131108-233752.jpgEn Turquie ont les consommes le matin au petit déjeuner ou alors pour le goûter avec un bon thé turc. On en trouve dans toutes les boulangeries d’Istanbul et fournils. Il y à également le vendeur de pogaça dans les rues, vous le différencierez sa carriole orange de celle des vendeurs de Simit en rouge. La pogaça est vendu encore toute chaude.

INGREDIENTS :

  • 3 verres de farine,
  • 125 g de beurre,
  • 2 pots de yaourt nature,
  • 1 càs de levure boulangère,
  • Une pincé de sel, poivre.
  • Du fromage turc style « feta »,
  • Persil.

PREPARATIONS :

  1. Dans un saladier, mettre la farine et la levure boulangère.
  2. Ajoutez le beurre ramolli en petits cube, le yaourt, le sel et un œuf entier plus le blanc du deuxième œuf (réservez le jaune pour la dorure).
  3. Pétrir votre pâte jusqu’à l’obtention d’une pâte molle. Laissez votre pâte doubler de volume à l’abri du courant d’air. Pendant ce temps dans un petit saladier avec une fourchette écraser votre fromage turc puis ajoutez du persil finement coupé et le poivre.
  4. Une fois que votre pâte a doublé de volume, façonnez des boules de la taille d’un œuf, étaler votre boule est mettre un peu de votre préparation de fromage puis refermez les bords avec une fourchette. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemez de graines de sésames, nigelle ou graines de pavot aux choix. Enfournez à 165° pendant environ 40 minutes . Surtout les sortir directement du four quand la cuisson est terminer pour éviter qu’elle ce durcisse dans le four.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s