Ezo gelin Corbasi

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de lentilles rouges écalées,
  • 50 g de boulgour fin (blé concassé),
  • 1 oignon,
  • 50 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 1 cuillère à café de pâte de piment (biber salçasi),
  • 1,75 l de bouillon de viande,
  •  Sel/poivre noir fraîchement moulu,
  • 1 cuillère à café de menthe.

Préparation :

  1. Rincez les lentilles et le boulgour à l’eau froide et laissez-les égoutter.
  2. Pelez l’oignon et hachez-le . Faites chauffer 30 gr de beurre dans une marmite et faites-y blondir l’oignon.
  3. Mélangez les lentilles, le boulgour, le concentré de tomate et la pâte de piment, versez le tout avec le bouillon dans la marmite, assaisonnez de sel et de poivre et faites bouillir. Couvrez et faites mijoter le tout à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps à autre.
  4. Faites chauffer le reste du beurre dans une petite poêle, jusqu’à ce qu’il devienne mousseux, et ajoutez la menthe. Versez le beurre de menthe dans la soupe. Garniture : persil haché.

 

Bon appétit ! 

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